アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉。常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
梅干しと一緒に混ぜて白米に★鮭フレークと混ぜておにぎりに★使い方色々

材料(4人分)

大根の葉
1本分
ごま油
大さじ3
白いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにします
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、手順1の切った葉を炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら白いりごまをかけさっと炒めたら完成
  4. 4
    冷蔵庫保存し、鮭フレーク又は梅干しと一緒に白米にかけ召しがると美味しいです。おにぎりにもオススメです。

きっかけ

大根の葉を捨てるなんてもったいない!から考えました★

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする