しらたきとベーコンの炒め煮 レシピ・作り方
![しらたきとベーコンの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6bb1f53938b703318d861c1e18ca5c971045cfe.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さに切って
フライパンで乾煎りしておきます。
ベーコンは1センチ幅に切って、
舞茸は荒く刻みます。 -
2
①で使ったフライパンにそのまま
油を熱し、ベーコン→舞茸→しらたきの順で炒めたらめんつゆを入れて
汁気がなくなるまで炒め煮にします。
☆を加えて調味し、青ネギをのせて
完成です。
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません