豆腐とれんこんとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とれんこんとねぎの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんがシャキシャキ美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加える。
  4. 4 れんこんに火が通ったら味噌を溶き入れ、ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029092
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌長ネギ(ねぎ)れんこん豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/07/15 11:39
    豆腐とれんこんとねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • syou00
    syou00
    2022/01/28 18:34
    豆腐とれんこんとねぎの味噌汁
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る