簡単お手軽なのに本格的な味、スープカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
-
2
時短のため、手羽元とニンジンに酢をかけ、電子レンジでチンします。
600wで7〜8分です。
完全に火が通ってなくても大丈夫です。
(※写真はレッグを使用しています) -
3
☆のついた材料を鍋に入れ、火にかけ、混ぜ合わせます。
ペースト状になったら、ニンニク、生姜、水、ローリエを入れ、沸騰させます。 -
4
手順1で加熱した、ニンジンと手羽元をお鍋に入れ、完全に火が通るまで煮込みます。強火で約10分。
途中で味をみて、塩こしょうで味を調整してください。 - 5 (ズッキーニ、玉ねぎ、茄子等の、加えたい野菜を素揚げにするか、ローストにします)
- 6 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
無性に食べたくなって!日替わりで具を変えたかったので、ベースのスープを作り置きできたらなぁと思い、このような感じにかりました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを入れて煮込むと、煮崩れトロトロした普通のカレーになりがちです。さらさらしたスープを作るのがポイントです!ジャガイモを入れたい場合は、別のお鍋で茹でてから盛り付けの際に入れて下さい。仕上げにガラムマサラを加えても美味しいです
- レシピID:1300029068
- 公開日:2020/12/13
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sarumie2021/01/13 19:04美味しかったです!また作りたいレシピです!