魚肉ソーセージといんげん入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- 玉ねぎ 大1個
- 人参 小2本
- じゃがいも 2個
- いんげん(茹でたもの) 6本
- にんにく 2片
- 水 750cc
- カレールウ 6皿分
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
他の具材は食べやすく切る。 - 2 鍋に水を入れ蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、にんにくを加える。
アクが出たら取る。 - 4 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
- 5 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
- 6 とろみがついたらいんげんを加え、さっと火を通して完成。
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