魚肉ソーセージといんげん入りのカレー レシピ・作り方

魚肉ソーセージといんげん入りのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
いんげんで彩りが良くなります♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、にんにくを加える。
    アクが出たら取る。
  4. 4 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
  6. 6 とろみがついたらいんげんを加え、さっと火を通して完成。

きっかけ

家にあるものを入れてカレーを作りました。

  • レシピID:1300028916
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーいんげんじゃがいもにんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る