春雨とえのきとねぎの中華スープ レシピ・作り方

春雨とえのきとねぎの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨がツルッと美味しい中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら春雨、えのきを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けし、ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028906
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)えのき春雨スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る