大根と人参と塩昆布の味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参と塩昆布の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布から旨味が出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1、塩昆布を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 具材が軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028892
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌塩昆布にんじん大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る