旬の大根と長ネギたっぷりの筑前煮♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜と肉を一口大に切る。
- 2 鍋に胡麻油をしいて野菜と肉を炒める。
- 3 全体に油がまわったら、水と白だし、砂糖、醤油、塩を入れてアルミホイルで落し蓋をし15分程度煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/16 16:27aiai.yちゃん♪筑前煮を作りました✧˖°ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*