紫玉ねぎと大根と枝豆のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1個 正味150g
- 大根 5センチ 正味150g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 12粒
- 〇塩 小1/4
- 〇レモン汁 小1
- 〇こしょう 少々
- 〇エクストラバージンオリーブオイル 小2
作り方
-
1
紫玉ねぎは細切りにして水(分量外)に10分程晒し水気を切る。
大根も細切りにする。
枝豆は鞘から出す。 -
2
ボウルに〇を入れて混ぜる。
紫玉ねぎと大根を加えよく混ぜる。
枝豆も加えさっと混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
シャキシャキして美味しいサラダです。