えのき入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
えのきは3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 じゃがいもとにんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かし、えのきも加える。
-
7
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/10/26 23:34カレーにえのきははじめて✩食感よくておいしかったです♪えのきなのでよく噛もうってなりますね(*´ ˘ `*)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/18 09:07はじゃじゃさん
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ