豆腐となすと麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となすと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
軟らかいなすとお麩が美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして水(分量外)に数分晒し水気を切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなすを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 豆腐と麩を加える。
  5. 5 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028615
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐なすの味噌汁なす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る