アーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方

アーモンドのパウンドケーキ
  • 約1時間
はじゃじゃ
はじゃじゃ
アーモンドの食感と風味が良くて美味しいです。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
  2. 2 アーモンドは粗く刻む。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし三温糖、オリーブオイル、牛乳、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
    アーモンドも加え混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し入れる。

    低い位置から数回落とし、中の空気を抜く。
  5. 5 予熱した170℃のオーブンで30分位焼く。
    竹串をさして生地がついてこなければ完成。

きっかけ

身体に良さそうなオリーブオイルとアーモンドを入れて、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。 オリーブオイルはエクストラバージンではないものを使っています。

  • レシピID:1300028535
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザート母の日のお菓子簡単お菓子
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る