*おうちは焼き肉屋さん☆ほうれん草のナムル* レシピ・作り方

*おうちは焼き肉屋さん☆ほうれん草のナムル*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
焼き肉屋さんで出てくる美味しいほうれん草のナムルの再現です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1わ
  • ごま油 大さじ1~
  • 砂糖 小さじ1強~
  • 創味シャンタン 小さじ1~
  • ひとつまみ~
  • 胡椒 一振り弱~

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、太い根元は十字に切れ込みを入れる。
    たっぷりの湯沸かし、
    分量外の塩を加えてほうれん草の根元から湯に入れ1分半→全体に沈めて3分茹でる。
  2. 2 水にさらす。

    おひたしよりも軟らかめに茹でる方が良いです。
  3. 3 絞って水気を切り、根元は切り捨て、3センチの長さに切る。
  4. 4 ボウルに切ったほうれん草と砂糖を入れ、清潔な手で混ぜる
  5. 5 創味シャンタン、塩、胡椒を加え、手ですり合わせるようにして和える。
    ※ほうれん草の量によって調味料を調節してください。
  6. 6 ごま油も加え手で和え出来上がり☆

きっかけ

焼き肉屋さんのナムルの再現です。

おいしくなるコツ

※砂糖を最初に和えることが大事です。 ※ほうれん草の量によって調味料を増やしてください。(このレシピはパックに入った少なめほうれん草で作りました)

  • レシピID:1300028522
  • 公開日:2020/11/15
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ほうれん草のナムル
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