*おうちは焼き肉屋さん☆ほうれん草のナムル* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いし、太い根元は十字に切れ込みを入れる。
たっぷりの湯沸かし、
分量外の塩を加えてほうれん草の根元から湯に入れ1分半→全体に沈めて3分茹でる。 -
2
水にさらす。
おひたしよりも軟らかめに茹でる方が良いです。 - 3 絞って水気を切り、根元は切り捨て、3センチの長さに切る。
- 4 ボウルに切ったほうれん草と砂糖を入れ、清潔な手で混ぜる
-
5
創味シャンタン、塩、胡椒を加え、手ですり合わせるようにして和える。
※ほうれん草の量によって調味料を調節してください。 - 6 ごま油も加え手で和え出来上がり☆
きっかけ
焼き肉屋さんのナムルの再現です。
おいしくなるコツ
※砂糖を最初に和えることが大事です。 ※ほうれん草の量によって調味料を増やしてください。(このレシピはパックに入った少なめほうれん草で作りました)
- レシピID:1300028522
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
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