ニラなし☆お肉たっぷりの餃子 レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
- 1 キャベツ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
2
ボウルに豚ひき肉、〇の調味料を入れて混ぜる。
1の野菜も加えてよく混ぜる。 - 3 餃子の皮で2の具を包む。
- 4 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
-
5
中火で5分位焼く。
焼き色がついたらお湯を加える。
蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。 - 6 蓋を取り、水分が飛んだらごま油を回しかけ1分位焼くと完成。
きっかけ
安かった豚ひき肉とキャベツで作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。 生姜とにんにくは、チューブのおろし生姜やおろしにんにくでもOK。
- レシピID:1300028472
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
20 件