圧力鍋で簡単!鶏もも肉のトマト煮♥ レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単!鶏もも肉のトマト煮♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f99b75a4bd0bbe7002360153b62c8e173586baa5.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を半分に切り、余分な脂を除く。塩小さじ1/2とこしょうをふったあと、薄力粉をまぶす。
- 2 にんにくは半分に切り、玉ねぎはくし形に切る(6つ)。ぶなしめじは、芯を切ったらほぐしておく。
- 3 圧力鍋を中火で熱して、オリーブオイル大さじ2を入れ、鶏もも肉の皮目を下にして2分焼く。
- 4 焼き色がついたら、鶏もも肉を裏返して、合わせた★をかける。
- 5 取っ手がカチッとなるまで、蓋を閉め、高圧にセットして強火にかける。
- 6 圧力表示の色が見えたら、ごく弱火にして、6分加圧する。
- 7 火を止め、急冷(約30分)し、蓋を開けたら、中火にし玉ねぎとぶなしめじを入れ、火が通るまで煮込む。
- 8 皿に盛り、パセリをかけたら完成♡
きっかけ
トマト缶を使った料理を作りたかったので◎
おいしくなるコツ
焼き色をしっかりつけることで、カリッとした食感とトマト味が楽しめます◎
- レシピID:1300028436
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間の15分は急冷の時間を除いた時間です。
急冷の時間を含めると45分くらいです!