圧力鍋で簡単!鶏もも肉のトマト煮♥ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!鶏もも肉のトマト煮♥
  • 約15分
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
圧力鍋を使うので簡単に作れます◎
調理時間の15分は急冷の時間を除いた時間です。
急冷の時間を含めると45分くらいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切り、余分な脂を除く。塩小さじ1/2とこしょうをふったあと、薄力粉をまぶす。
  2. 2 にんにくは半分に切り、玉ねぎはくし形に切る(6つ)。ぶなしめじは、芯を切ったらほぐしておく。
  3. 3 圧力鍋を中火で熱して、オリーブオイル大さじ2を入れ、鶏もも肉の皮目を下にして2分焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、鶏もも肉を裏返して、合わせた★をかける。
  5. 5 取っ手がカチッとなるまで、蓋を閉め、高圧にセットして強火にかける。
  6. 6 圧力表示の色が見えたら、ごく弱火にして、6分加圧する。
  7. 7 火を止め、急冷(約30分)し、蓋を開けたら、中火にし玉ねぎとぶなしめじを入れ、火が通るまで煮込む。
  8. 8 皿に盛り、パセリをかけたら完成♡

きっかけ

トマト缶を使った料理を作りたかったので◎

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけることで、カリッとした食感とトマト味が楽しめます◎

  • レシピID:1300028436
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食鶏肉のトマト煮
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る