合い挽き肉とじゃがいもとピーマンの煮物 レシピ・作り方

合い挽き肉とじゃがいもとピーマンの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもが軟らかくて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    ピーマンは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらじゃがいもを加え軽く炒める。
  4. 4 ピーマンと〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
    上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で8分位煮る。
  5. 5 残り1分位になったら再び上下を返すように混ぜる。
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので煮物を作りました。

おいしくなるコツ

少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。

  • レシピID:1300028416
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の煮物ピーマン肉じゃがじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る