合い挽き肉とじゃがいもとピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
ピーマンは食べやすく切る。 - 2 フライパンを熱し、合い挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらじゃがいもを加え軽く炒める。
-
4
ピーマンと〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で8分位煮る。 -
5
残り1分位になったら再び上下を返すように混ぜる。
火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
あるもので煮物を作りました。
おいしくなるコツ
少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。
- レシピID:1300028416
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません