豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌で味付けしてご飯が進みます。
お弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは脂身との境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ筋切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で両面焼く。
  3. 3 〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4 肉に火が通ったら〇の合わせ調味料を加え絡めて完成。

きっかけ

豚ロースがお買い得だったので。

  • レシピID:1300028399
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般オリーブオイル豚ロース厚切り豚ロース薄切り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/02/26 18:40
    豚ロースの味噌焼き
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    これはご飯が進みますね!
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • はちべえす
    はちべえす
    2020/11/16 17:46
    豚ロースの味噌焼き
    味噌が香ばしく、美味しくいただけました!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/10 10:21
    豚ロースの味噌焼き
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る