節約おつまみ☆しめじの石づきステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、普段使っている部分と石づき部分を切り離す。そして、おがくずのついた端の部分を切り落とす。
- 2 石づきに片栗粉を両面にまぶす。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら、2を入れる。
- 4 石づきを両面焼き、こんがり焼き色がついたら、しょうゆを回しかけ、絡める。
- 5 お皿に移し、ねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
友達に食べれることを聞いたので。
おいしくなるコツ
しめじを一度に4袋も使わないので、我が家では、しめじを使った時に石づき部分を取っておいて、冷凍しておき、3~4個たまったら作るようにしています。
- レシピID:1300028398
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/11/04 12:16捨ててました〜꜆
半分に割れちゃいましたが…
主人公にも大好評でとっても美味しかったです(*•؎ •)
私も次回から冷凍してみますね
レジありがとうございます♡