キャベツといんげんの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツといんげんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜の旨味があり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    いんげんは筋を取り3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 いんげんを加えさっと火を通す。
  5. 5 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028397
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の味噌汁味噌いんげんキャベツの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る