キャベツといんげんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
いんげんは筋を取り3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらキャベツを加え軟らかくなるまで煮る。
- 4 いんげんを加えさっと火を通す。
- 5 味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとりぶんごはん2021/07/02 06:49やさしいお味、おいしくいただきました。☆彡
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/23 10:43これも家庭菜園のインゲンを使って^^;野菜の甘味が優しい美味しいお味噌汁でした♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/12 09:59ごちそうさまです!