豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8102e394713893e12396baae744ad74e7cffc8d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉 500g
- ☆水 400cc
- ☆酒 200cc
- ●しょうゆ 100cc
- ●おろししょうが 10g
- ●みりん 50cc
- ●砂糖 大さじ3
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすく切ります。
鍋に入れて焼いた後☆を入れ、落とし蓋をして煮ます。
10分沸騰させたままの状態で加熱し
冷まします。冷えて固まった油は
取り除きます。 -
2
①の中に●を全部入れます。
強火で沸騰させたら弱火にし、落とし蓋をしながらコトコト煮汁が少なくなる
まで煮込んで完成です。
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(2件)
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あこみ2021/05/14 10:17子供たちに大人気でした☆また作ってと言われて嬉しかったです。ありがとうございました(*^^*)
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iinu(レポ返します)2020/12/21 11:08美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ