豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
mN
mN
柔らかいですよ〜

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 500g
  • ☆水 400cc
  • ☆酒 200cc
  • ●しょうゆ 100cc
  • ●おろししょうが 10g
  • ●みりん 50cc
  • ●砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすく切ります。
    鍋に入れて焼いた後☆を入れ、落とし蓋をして煮ます。
    10分沸騰させたままの状態で加熱し
    冷まします。冷えて固まった油は
    取り除きます。
  2. 2 ①の中に●を全部入れます。
    強火で沸騰させたら弱火にし、落とし蓋をしながらコトコト煮汁が少なくなる
    まで煮込んで完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300028383
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉生姜(新生姜)しょうゆ夕食の献立(晩御飯)豚の角煮
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/05/14 10:17
    豚の角煮
    子供たちに大人気でした☆また作ってと言われて嬉しかったです。ありがとうございました(*^^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/21 11:08
    豚の角煮
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る