手作り味噌で味噌カツ♥♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 【味噌だれ】味噌と砂糖を泡だて器を使って、酒、みりんで溶かす。
- 2 【味噌だれ】中火にかけて、しっかりかき混ぜる。
- 3 【味噌だれ】木じゃくしに持ち替えて、顆粒だしと水を加える。
- 4 【味噌だれ】照りが出て、半量まで煮詰めて完成★
- 5 【とんかつ】豚肉は脂身と赤身の間に5か所ほど、包丁の刃先で切込みを入れる。
- 6 【とんかつ】豚肉の両面に塩コショウをふり、薄力粉を薄くまぶす。
- 7 【とんかつ】豚肉に溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつける。
- 8 【とんかつ】揚げ物用鍋に米油を底から5㎝程入れて170℃に熱し、7を入れ2分程揚げる。裏に返し、こんがり焼き色がつくまで3分程揚げる。
- 9 キャベツを千切りにし、レモンを半分に切ったら、お皿に盛り付ける。
- 10 とんかつを食べやすい大きさに切って、キャベツやレモンを盛り付けたお皿に盛って完成♡
きっかけ
名古屋飯特集やっていて食べたくなったから。
おいしくなるコツ
作り方手順5の工程を筋切りといいますが、それを行うことで肉縮みを防ぐことができます◎
- レシピID:1300028304
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- 味噌カツ
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