ハム入り☆かぼちゃのおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
ハムは1センチ角に切る。 - 2 1のかぼちゃをフォークで潰し、ハムと〇を加え混ぜる。
- 3 お好みの大きさに成形する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き色がつくまで両面を焼いて完成。
-
5
かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
きっかけ
かぼちゃが沢山あったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮にも栄養が豊富に含まれるそうなので、エコも考慮し皮ごと使いました。 お好みで皮を除いても。
- レシピID:1300028226
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
水玉模様2022/04/25 23:58美味しいレシピありがとうございました♪
-
johnny_bean2021/11/16 23:30南瓜…ニッコロ、ソーテーorサラダ。他になんかないかなーって時にこのアタラシ味っ!お好きな形に…の辺りにセンスのなさが光りましたがここから色々広がりそうですゴ様
-
るー52021/07/28 16:41参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!