さつまいもと麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと麩とねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもがほっこり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにして水(分量外)に数分晒し水気を切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩を加え、さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 ねぎを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1300028139
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁食物繊維の多い食品の料理長ネギ(ねぎ)さつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る