簡単♥アスパラの肉巻き レシピ・作り方

簡単♥アスパラの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
お弁当のおかずに是非★

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • 豚バラスライス肉 200g
  • 米油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 アスパラガスの下半分ほどの皮を向き、4等分に切る。
  2. 2 豚肉を半分に切り、1枚ずつアスパラを巻く。(全部で16個作る)
  3. 3 ボウルに酒、砂糖、みりん、醤油を入れ混ぜ、タレを作る。
  4. 4 フライパンに米油を入れて熱し、肉の巻終わりを下にして入れる。
  5. 5 中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で2分ほど焼く。
  6. 6 余分な油をキッチンペーパーで取り、3で作ったタレを入れ、火を強める。
  7. 7 煮詰めながらタレを絡めたら完成♡

きっかけ

肉巻きが食べたくなったので、その時あったアスパラガスを使って作ってみました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

おいしくなるコツ

余分な油をふかないと口説くなるので この作業は省かない方が良いですm(_ _)m

  • レシピID:1300028112
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る