簡単♥アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- 豚バラスライス肉 200g
- 米油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 アスパラガスの下半分ほどの皮を向き、4等分に切る。
- 2 豚肉を半分に切り、1枚ずつアスパラを巻く。(全部で16個作る)
- 3 ボウルに酒、砂糖、みりん、醤油を入れ混ぜ、タレを作る。
- 4 フライパンに米油を入れて熱し、肉の巻終わりを下にして入れる。
- 5 中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で2分ほど焼く。
- 6 余分な油をキッチンペーパーで取り、3で作ったタレを入れ、火を強める。
- 7 煮詰めながらタレを絡めたら完成♡
きっかけ
肉巻きが食べたくなったので、その時あったアスパラガスを使って作ってみました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
おいしくなるコツ
余分な油をふかないと口説くなるので この作業は省かない方が良いですm(_ _)m
- レシピID:1300028112
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/02 07:54美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ