小ねぎとあみえびと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

小ねぎとあみえびと塩昆布の冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
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カルシウムが豊富なあみえびと旨味がある塩昆布をトッピングしました♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 小ねぎの小口切り 小1
  • あみえび 小1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ぽん酢 小1/2~

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2 小ねぎは小口切りにしてのせる。
  3. 3 あみえびと塩昆布をのせる。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

カルシウムを摂れるようあみえびをのせました。

おいしくなるコツ

あみえびと塩昆布の塩分があるので、ぽん酢は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300028044
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
冷奴低カロリーおかず小エビ塩昆布万能ねぎ
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