白菜と焼き揚げのごま風味和え レシピ・作り方
![白菜と焼き揚げのごま風味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b8bd62d7752b2716c47af57433a54f9e22a590.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、短冊切りに、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで約1分加熱し、さっと流水にさらして水切りをしておく。
-
2
ボウルに白菜、竹輪、ごま油、低糖質ふりかけ・ごま風味を入れて和え、最後に油揚げをさっくり混ぜ合わせて、器に盛り付ける。
きっかけ
意外に糖質の高い「ふりかけ」をつかった時短!簡単!低糖質レシピ!ふりかけのごまと鰹の旨みを生かして作りました。お弁当のおかずやお酒のあてにも!白菜を他の葉や野菜に変えてもOKです。 ダイエットや糖尿病などで糖質制限中の方に!お試しください。
おいしくなるコツ
栄養価(1人分) ----- エネルギー 110kcal たんぱく質 5.5g 脂質 7.9g 糖質 3.2g 食物繊維 1.5g 塩分 0.7g ----- 【低糖質レシピ】ダイエットや糖質制限にオススメです。
- レシピID:1300028039
- 公開日:2020/10/13
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ごまと鰹の旨みが美味しい!お弁当のおかずや、お酒のあてにも!白菜を他の野菜に変えても♪
ダイエットや糖尿病で糖質制限中の方に!