白菜と焼き揚げのごま風味和え レシピ・作り方

白菜と焼き揚げのごま風味和え
  • 約10分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
ふりかけをつかった簡単レシピ!
ごまと鰹の旨みが美味しい!お弁当のおかずや、お酒のあてにも!白菜を他の野菜に変えても♪
ダイエットや糖尿病で糖質制限中の方に!

材料(1人分)

  • 低糖質ふりかけ(ごま鰹)【低糖工房】 3 g
  • 白菜 65 g
  • 竹輪 15 g (約1/2本)
  • ごま油 小さじ1弱
  • 油揚げ 10 g (約1/2枚)

作り方

  1. 1 白菜は、短冊切りに、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで約1分加熱し、さっと流水にさらして水切りをしておく。
  2. 2 ボウルに白菜、竹輪、ごま油、低糖質ふりかけ・ごま風味を入れて和え、最後に油揚げをさっくり混ぜ合わせて、器に盛り付ける。

きっかけ

意外に糖質の高い「ふりかけ」をつかった時短!簡単!低糖質レシピ!ふりかけのごまと鰹の旨みを生かして作りました。お弁当のおかずやお酒のあてにも!白菜を他の葉や野菜に変えてもOKです。 ダイエットや糖尿病などで糖質制限中の方に!お試しください。

おいしくなるコツ

栄養価(1人分) ----- エネルギー 110kcal たんぱく質 5.5g 脂質 7.9g 糖質 3.2g 食物繊維 1.5g 塩分 0.7g ----- 【低糖質レシピ】ダイエットや糖質制限にオススメです。

  • レシピID:1300028039
  • 公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白菜火を使わないでおつまみその他の和え物糖質制限・低糖質
料理名
白菜と焼き揚げのふりかけごま風味和え
低糖工房
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