かぼすでさっぱりちらし寿司★ レシピ・作り方

かぼすでさっぱりちらし寿司★
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
もらった大分のおいしいカボスでさわやかな秋の洋風ちらし寿司を作りました

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 100g
  • サーモン 30g
  • 人参ラぺ(ID:1300025919) 30g
  • ホールコーン 30g
  • プロセスチーズ 10g
  • カボス 1/2個
  • 甘酒 10g

作り方

  1. 1 カボスの皮を包丁でそいで刻む。(量と大きさはお好みで大丈夫です
    カボスを絞り、果汁と甘酒を合わせておく。
  2. 2 サーモンはひと口大、チーズはコーンと同じくらい、人参ラぺはお好みで刻んでおく。
  3. 3 ご飯に1を加えて冷ますように混ぜる。
  4. 4 さらに2とコーン、刻んだかぼすの皮を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

毎年美味しいカボスをいただくので、おしゃれに洋風ちらしにしてみようと思ったから。

おいしくなるコツ

カボスの果汁はお好みで、皮を混ぜる直前に切ると香りが立ってカボスを味わえます。

  • レシピID:1300027993
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
ちらし寿司甘酒その他の果物
関連キーワード
かぼす サーモン ちらし寿司 甘酒
料理名
かぼすで洋風ちらし寿司★
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