かぼすでさっぱりちらし寿司★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボスの皮を包丁でそいで刻む。(量と大きさはお好みで大丈夫です
カボスを絞り、果汁と甘酒を合わせておく。 - 2 サーモンはひと口大、チーズはコーンと同じくらい、人参ラぺはお好みで刻んでおく。
- 3 ご飯に1を加えて冷ますように混ぜる。
- 4 さらに2とコーン、刻んだかぼすの皮を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
毎年美味しいカボスをいただくので、おしゃれに洋風ちらしにしてみようと思ったから。
おいしくなるコツ
カボスの果汁はお好みで、皮を混ぜる直前に切ると香りが立ってカボスを味わえます。
- レシピID:1300027993
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- かぼすで洋風ちらし寿司★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません