腸活☆こんにゃくと人参とひじきの炒め物 レシピ・作り方

腸活☆こんにゃくと人参とひじきの炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
    こんにゃくは一口大に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し人参を炒める。
    しんなりしてきたらこんにゃくとひじきを加え火が通るまで炒める。
  3. 3 〇を加え炒め、汁気が飛んで味が馴染んだら完成。

きっかけ

ひじきの消費期限が迫っていたので。

  • レシピID:1300027950
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
板こんにゃく鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理ひじきにんじん
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鉄分 食物繊維 炒める 腸活
はじゃじゃ
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つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/09/17 01:12
    腸活☆こんにゃくと人参とひじきの炒め物
    はじゃじゃ様、ひじき炒めを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/21 10:30
    腸活☆こんにゃくと人参とひじきの炒め物
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    こんにゃく大好きです
    美味しいですね
    ( ˘ ³˘)♥

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