豚ひき肉で☆れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

豚ひき肉で☆れんこんのはさみ焼き
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豚ひき肉をれんこんで挟んでフライパンで焼きました。
お弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    キッチンペーパーで水気を拭き片栗粉をまぶす。
    (ポリ袋に入れて振るとまぶしやすいです)
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  3. 3 れんこんは2枚1組で使うので、れんこんの数に応じて〇の肉だねを分け、2枚のれんこんで挟んでいく。
    れんこんの穴にも入るように軽く押し込む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し中火で4分位焼く。
    裏返して蓋をして4分位焼く。
  5. 5 焼き色がついて火が通ったら完成。

きっかけ

れんこんがあったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300027919
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般オリーブオイル豚ひき肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る