豚ひき肉で☆れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
![豚ひき肉で☆れんこんのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058de9e6f1f99fd5549ab3a32b01c5249ab1660e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
キッチンペーパーで水気を拭き片栗粉をまぶす。
(ポリ袋に入れて振るとまぶしやすいです) - 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
3
れんこんは2枚1組で使うので、れんこんの数に応じて〇の肉だねを分け、2枚のれんこんで挟んでいく。
れんこんの穴にも入るように軽く押し込む。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し中火で4分位焼く。
裏返して蓋をして4分位焼く。 - 5 焼き色がついて火が通ったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/15 10:40美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
お弁当のおかずにも♪