手綱こんにゃくと里芋と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗い、水から柔らかくなるまで茹でて皮を剥き、食べやすく切る。
-
2
こんにゃくは5ミリ幅に切り、真ん中に切り込みを入れて中にくぐらせ、手綱こんにゃくにする。
人参は乱切りにする。 -
3
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら里芋、人参、こんにゃくを加える。
落とし蓋と蓋をして10分位煮る。 - 4 火を止めて10分位置き味を馴染ませたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 煮る 手綱こんにゃく 飾りこんにゃく こんにゃくの飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません