手綱こんにゃくと里芋と人参の煮物 レシピ・作り方

手綱こんにゃくと里芋と人参の煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっこり優しい味の煮物です。

材料(4人分)

  • こんにゃく 200g
  • 里芋 2個 正味150g
  • 人参 1本 正味150g
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇みりん 大1.5
  • 〇酒 大1.5

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、水から柔らかくなるまで茹でて皮を剥き、食べやすく切る。
  2. 2 こんにゃくは5ミリ幅に切り、真ん中に切り込みを入れて中にくぐらせ、手綱こんにゃくにする。
    人参は乱切りにする。
  3. 3 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら里芋、人参、こんにゃくを加える。
    落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
  4. 4 火を止めて10分位置き味を馴染ませたら完成。

きっかけ

里芋と家にあった食材で煮物を作りました。

  • レシピID:1300027904
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋こんにゃくの煮物板こんにゃくにんじん里芋の煮物
関連キーワード
煮る 手綱こんにゃく 飾りこんにゃく こんにゃくの飾り切り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る