白菜とニラの餃子 レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
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1
白菜はみじん切りにして塩で軽く揉み10分程置く。出た水気を絞る。
ニラ、生姜、にんにくはみじん切りにする。 -
2
ボウルに豚ひき肉、〇の調味料を入れてよく混ぜる。
1の野菜も加えてよく混ぜる。 - 3 餃子の皮で具を包む。
- 4 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
-
5
中火で5分位焼く。
焼き色がついたらお湯を加える。
蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。 - 6 蓋を取り、水分が飛んだらごま油を回しかけ1分位焼くと完成。
きっかけ
白菜と豚ひき肉がお買い得だったので餃子を作る事にしました。
おいしくなるコツ
手順1 白菜の水分をよく絞る。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300027858
- 公開日:2020/10/01
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