白菜とニラの餃子 レシピ・作り方

白菜とニラの餃子
  • 約1時間
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜とニラ入りです。

材料(25個分人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして塩で軽く揉み10分程置く。出た水気を絞る。
    ニラ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、〇の調味料を入れてよく混ぜる。
    1の野菜も加えてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で具を包む。
  4. 4 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
  5. 5 中火で5分位焼く。
    焼き色がついたらお湯を加える。
    蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取り、水分が飛んだらごま油を回しかけ1分位焼くと完成。

きっかけ

白菜と豚ひき肉がお買い得だったので餃子を作る事にしました。

おいしくなるコツ

手順1 白菜の水分をよく絞る。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300027858
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子生姜(新生姜)ガーリック・にんにくにら白菜
関連キーワード
にら ギョーザ ぎょうざ ギョウザ 焼き餃子 焼きギョウザ 焼きぎょうざ 焼きギョーザ 子供が喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/10/27 22:15
    白菜とニラの餃子
    おいしくいただきました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/08/04 07:56
    白菜とニラの餃子
    白菜の餃子甘味が
    あってふっくらして
    美味しかったです(+_+)
  • うめねこ
    うめねこ
    2023/07/16 11:50
    白菜とニラの餃子
    こんにちは〜定番のお味で美味しかったです。ダンナにも好評でした(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/29 14:50
    白菜とニラの餃子
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る