水菜の温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
優しい味の温かいうどんです。
七味唐辛子でピリッと美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
水菜
10g
〇水
400cc
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大1/2強
〇みりん
小1
〇酒
小1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせ、器に盛る。
  4. 4
    水菜をのせて七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

うどんと水菜があったので。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)とうがらし・葉唐辛子水菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/14 06:57
おいしかったです
ぱんこ221
作ってくださり嬉しいです(*^-^*) 美味しそうなレポートありがとうございます☆
2023/04/28 11:48
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
具が色々入って美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする