水菜の温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 水菜 10g
- 〇水 400cc
- 〇かつおだしの素 小1/2
- 〇醤油 大1/2強
- 〇みりん 小1
- 〇酒 小1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 水菜は3センチ幅に切る。
- 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせ、器に盛る。
- 4 水菜をのせて七味唐辛子を振って完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212023/12/14 06:57おいしかったです
-
ひかりん★2023/04/28 11:48美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/31 14:28はじゃじゃさん、こんにちは♪みずみずしい水菜の食感が楽しめました♪あっさりヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
七味唐辛子でピリッと美味しいです。