水菜の温うどん レシピ・作り方

水菜の温うどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
優しい味の温かいうどんです。
七味唐辛子でピリッと美味しいです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 水菜 10g
  • 〇水 400cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1/2強
  • 〇みりん 小1
  • 〇酒 小1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせ、器に盛る。
  4. 4 水菜をのせて七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

うどんと水菜があったので。

  • レシピID:1300027838
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)とうがらし・葉唐辛子水菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/12/14 06:57
    水菜の温うどん
    おいしかったです
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/28 11:48
    水菜の温うどん
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/31 14:28
    水菜の温うどん
    はじゃじゃさん、こんにちは♪みずみずしい水菜の食感が楽しめました♪あっさりヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る