材料2つだけ!胡麻おこし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マシュマロ 25g
- いりごま 50g
作り方
-
1
フライパンにマシュマロを入れて弱火で加熱します。
マシュマロが溶けてきたら胡麻を投入。手早く全体をひとまとめにしたら
火からおろします。 -
2
クッキングシートを大きく広げた上に
①をのせ、シートを半分に折りたたみ
生地をシートで挟みます。 -
3
生地が熱いうちにシートの上からめん棒で薄くのばします。
のばした後はそのまま
冷まして、食べやすく
カットすれば完成です。 -
4
冷ました後、しっかり乾燥させれば
サクサク感が出ます。
冷蔵庫に入れておいても◎
きっかけ
簡単おやつを作りました
おいしくなるコツ
マシュマロが溶けた後は、生地が冷めないうちに伸ばすまでの作業を手早くして下さい。
- レシピID:1300027715
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/10/29 15:59mNさん
おやつに、マシュマロの粘りが強く、胡麻と上手に混じりいまいちですが、胡麻の風味よく番茶と合い、美味しかったです(*^^)v
ごちそうさまでした♡