魚肉ソーセージとミニトマト入りのカレー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとミニトマト入りのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ミニトマトで彩り良く♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
    煮立ったら人参、玉ねぎ、じゃがいも、魚肉ソーセージ、にんにくを加え煮る。
    アクが出たら取る。
  3. 3 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
  4. 4 とろみがついたらミニトマトを加え軽く火を通して完成。

きっかけ

ミニトマトがあったので入れてみました。

  • レシピID:1300027699
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト全般じゃがいもにんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る