カシューナッツとりんごジャムときな粉のヨーグルト レシピ・作り方

カシューナッツとりんごジャムときな粉のヨーグルト
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カシューナッツは鉄分が豊富のようです。
きな粉で大豆イソフラボンも摂れて栄養たっぷりのヨーグルトです♪

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 80g
  • レモン汁 少々
  • きな粉 小1
  • カシューナッツ 5粒
  • りんごジャム 小1

作り方

  1. 1 ヨーグルトを皿に盛りレモン汁を混ぜる。
  2. 2 きな粉をかける。
  3. 3 カシューナッツをのせ、りんごジャムをかけて完成。
  4. 4 ヨーグルトは手作りする事も出来ます。
    手作りヨーグルトのレシピ
    ID:1300025357

きっかけ

美容と健康を意識したヨーグルトにしました。

  • レシピID:1300027676
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
ヨーグルト鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピきなこリンゴジャム
関連キーワード
カルシウム 鉄分 ビタミンC 大豆イソフラボン リンゴジャム 林檎ジャム デザート おやつ
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/01/11 15:57
    カシューナッツとりんごジャムときな粉のヨーグルト
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • M666
    M666
    2021/01/27 20:03
    カシューナッツとりんごジャムときな粉のヨーグルト
    美味しくいただきました

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