乾物で☆高野豆腐と春雨とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![乾物で☆高野豆腐と春雨とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa42942a99c2875bde3895a7f63dfeca90b0c896.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切る。
食べやすく切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら高野豆腐と春雨を加え火が通るまで煮る。
-
4
乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません