乾物で☆高野豆腐と春雨とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

乾物で☆高野豆腐と春雨とわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
乾物消費に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切る。
    食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら高野豆腐と春雨を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

乾物を消費したくて作りました。

  • レシピID:1300027662
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の乾物その他の味噌汁わかめ春雨
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る