かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃたっぷりのシンプルなスープです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個 正味250g
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 かぼちゃが軟らかくなったら一旦火を止め、ブレンダーで滑らかにする。
  4. 4 牛乳を加え再び点火し、あまり煮立たせないよう弱めの火力で温める。
  5. 5 コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

かぼちゃを買ったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮にも栄養が豊富に含まれるそうなので、エコも考慮し皮ごと使いました。 少し見た目の色が悪くなるので、気になる方は皮を除いて下さい。

  • レシピID:1300027568
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理かぼちゃ
関連キーワード
スープ かぼちゃのスープ かぼちゃスープ ブレンダー ミキサー 食物繊維 βカロテン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/25 00:41
    かぼちゃのポタージュ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/08 18:47
    かぼちゃのポタージュ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/04 20:00
    かぼちゃのポタージュ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/25 22:48
    かぼちゃのポタージュ
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る