かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
- 3 かぼちゃが軟らかくなったら一旦火を止め、ブレンダーで滑らかにする。
- 4 牛乳を加え再び点火し、あまり煮立たせないよう弱めの火力で温める。
-
5
コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、パセリを振って完成。
きっかけ
かぼちゃを買ったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮にも栄養が豊富に含まれるそうなので、エコも考慮し皮ごと使いました。 少し見た目の色が悪くなるので、気になる方は皮を除いて下さい。
- レシピID:1300027568
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 関連キーワード
- スープ かぼちゃのスープ かぼちゃスープ ブレンダー ミキサー 食物繊維 βカロテン
レポートを送る
5 件