おろし生姜と塩昆布と小ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
- 2 生姜はすりおろしてのせる。
- 3 小ねぎは小口切りにしてのせる。
- 4 塩昆布をのせる。
- 5 ぽん酢をかけて完成。
きっかけ
冷奴を色々な食べ方をしたくて塩昆布をのせました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切る。 生姜はチューブのおろし生姜でもOK。
- レシピID:1300027531
- 公開日:2020/09/12
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- おつまみ 簡単 節約 低カロリー ダイエット
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3 件
つくったよレポート(3件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/07/16 15:01こんにちは♪淡白な豆腐に塩昆布の旨味が合いますね♪さっぱり美味しくいただきました!レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
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すぱこさん@子ども2人2020/11/12 10:07ごちそうさまです!
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やなママ☆2020/09/30 12:22昼間は暑いです~!今日は特売豆腐ではなくて旅行先で買って大事に持って帰ってきた高級豆腐です(笑)大豆の薫りが違うわぁ❤️昆布の旨味と生姜で激旨でした(^^)v