エリンギの冷凍保存 レシピ・作り方

エリンギの冷凍保存
  • 1時間以上
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すぐに使わない時は傷む前に冷凍しておくと便利♪

材料(1パック人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ラップ又はポリ袋でなるべく空気を抜いて包む。
  3. 3 保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

安くて買い、すぐ使う予定がない時に冷凍しています。

おいしくなるコツ

冷凍保存期間は1ヶ月位です。 凍ったまま調理に使います。

  • レシピID:1300027457
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
節約 冷凍 えりんぎ きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/28 18:22
    エリンギの冷凍保存
    エリンギ、使って残った分保存しました。
    レシピありがとうございます♪
  • coront
    coront
    2021/09/15 08:46
    エリンギの冷凍保存
    冷凍しておくと便利ですね。買い物に行けなかった日用に保存してみました。(^^)ありがとうございました。
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/15 10:00
    エリンギの冷凍保存
    ごちそうさまです!
  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/13 18:42
    エリンギの冷凍保存
    輪切りも美味しいらしいので輪切りもしてみました♪使うのも楽しみです☆レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る