エリンギの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- エリンギ 1パック
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 ラップ又はポリ袋でなるべく空気を抜いて包む。
- 3 保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
安くて買い、すぐ使う予定がない時に冷凍しています。
おいしくなるコツ
冷凍保存期間は1ヶ月位です。 凍ったまま調理に使います。
- レシピID:1300027457
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2022/01/28 18:22エリンギ、使って残った分保存しました。
レシピありがとうございます♪ -
coront2021/09/15 08:46冷凍しておくと便利ですね。買い物に行けなかった日用に保存してみました。(^^)ありがとうございました。
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/15 10:00ごちそうさまです!
-
梨花*2020/11/13 18:42輪切りも美味しいらしいので輪切りもしてみました♪使うのも楽しみです☆レシピありがとうございました(*´ω`*)