豚ひき肉と玉ねぎとなすのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは4センチ位の棒状に切り、水(分量外)に数分晒し水気を切る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら玉ねぎとなすを加え軽く炒める。
蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにする。 - 4 玉ねぎとなすがしんなりしてきたら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り付け、パセリを振って完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/06/28 15:13ケチャップベースのみんなが好きな味ですね。
簡単においしくできました。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/29 10:26はじゃじゃさん、こんにちは♪ごはんにもパンにも合う味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)