豚ひき肉と玉ねぎとなすのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎとなすのケチャップ炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップとソースで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは4センチ位の棒状に切り、水(分量外)に数分晒し水気を切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎとなすを加え軽く炒める。
    蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにする。
  4. 4 玉ねぎとなすがしんなりしてきたら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027357
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めなす全般玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/06/28 15:13
    豚ひき肉と玉ねぎとなすのケチャップ炒め
    ケチャップベースのみんなが好きな味ですね。
    簡単においしくできました。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/29 10:26
    豚ひき肉と玉ねぎとなすのケチャップ炒め
    はじゃじゃさん、こんにちは♪ごはんにもパンにも合う味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る