ジュワ~ッと美味☆高野豆腐の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

ジュワ~ッと美味☆高野豆腐の豚そぼろ煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豚ひき肉を加えて旨みがアップ♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 豚ひき肉 40g
  • 〇水 150cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 小1
  • 〇酒 小1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切る。
    食べやすく切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚ひき肉を加えほぐしながら煮る。
  4. 4 火が通ったら高野豆腐を加え、時々煮汁をかけて5分位煮ると完成。

きっかけ

高野豆腐の煮物に変化をつけたくて、家にあった豚ひき肉を加えてみました。

  • レシピID:1300027346
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
高野豆腐その他の煮物豚ひき肉
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大豆イソフラボン 煮る 煮物 そぼろ
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