とろとろピーマンのふわふわハンバーグの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切って、タネを綺麗にとっておく。
玉ねぎは、みじん切りにし、フライパンであめ色になるまで炒める。
そして粗熱をとる。
パン粉は牛乳に浸しておく。 -
2
ボウルに、ミンチ、玉ねぎ、パン粉、
とき卵をいれ、塩胡椒を振る。
よく混ぜて粘りを出す。 -
3
ピーマンに、2で出来た生地を手で詰めてゆく。
油を熱したフライパンで肉の面から
中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返して蓋を閉めて少し火を弱めてまた焼く。 -
4
火が通ったら、お好みで
ケチャップをかけて完成です
きっかけ
夏にピーマンをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
種が柔らかいのでピーマンから外れなくて焼きやすいです。 焼き上がってもふわふわしてます。 蓋をして焼く時に、小さめの蓋でピーマンを押しつけるようにして焼くとピーマンがトロトロになります。
- レシピID:1300027232
- 公開日:2020/08/26
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yopipi2021/01/06 14:33作りました^_^