とろとろピーマンのふわふわハンバーグの肉詰め レシピ・作り方

とろとろピーマンのふわふわハンバーグの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
ピーマンがとろとろで美味しいです!

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • ピーマン 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大2
  • 牛乳 大1
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 大1
  • ケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、タネを綺麗にとっておく。

    玉ねぎは、みじん切りにし、フライパンであめ色になるまで炒める。
    そして粗熱をとる。

    パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2 ボウルに、ミンチ、玉ねぎ、パン粉、
    とき卵をいれ、塩胡椒を振る。
    よく混ぜて粘りを出す。
  3. 3 ピーマンに、2で出来た生地を手で詰めてゆく。

    油を熱したフライパンで肉の面から
    中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して蓋を閉めて少し火を弱めてまた焼く。
  4. 4 火が通ったら、お好みで
    ケチャップをかけて完成です

きっかけ

夏にピーマンをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

種が柔らかいのでピーマンから外れなくて焼きやすいです。 焼き上がってもふわふわしてます。 蓋をして焼く時に、小さめの蓋でピーマンを押しつけるようにして焼くとピーマンがトロトロになります。

  • レシピID:1300027232
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め男の簡単料理簡単夕食ピーマン合い挽き肉
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/01/06 14:33
    とろとろピーマンのふわふわハンバーグの肉詰め
    作りました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る