作り方
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- 1
- 小松菜は食べやすいサイズに、油揚げは細切りにします。
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- 2
- 鍋に小松菜の茎部分と油揚げ、ヒタヒタの水、ほんだしを入れて煮立たせます。
葉の部分も加えて混ぜたら砂糖としょうゆ各大さじ2(しょうゆは大さじ1/2残す)を入れて落し蓋をして煮ます。
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- 3
- 煮汁がほぼなくなれば、残りのしょうゆを追加し少し煮て完成です。
おいしくなるコツ
煮すぎると小松菜の食感が悪くなるので
注意して下さい。
小松菜から水気は結構出るので、鍋に入れる
水は少なめでも大丈夫です。
きっかけ
小松菜をまとめ買いしたので…
いかがですか?
煮物にすればかさが減るので冷蔵庫も
スッキリ!