高野豆腐と人参となめこの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と人参となめこの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高野豆腐がふんわりして、なめこが滑らかで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら高野豆腐、なめこを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027067
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐味噌なめこの味噌汁なめこにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る