豚肉と玉ねぎとなすと椎茸の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとなすと椎茸の炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の炒め物です。
肉の旨味が野菜にうつって美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027066
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Amy0511
    Amy0511
    2021/10/16 18:46
    豚肉と玉ねぎとなすと椎茸の炒め物
    肉の代わりにオクラ入れてみました!おいしかったです!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/09/06 18:22
    豚肉と玉ねぎとなすと椎茸の炒め物
    美味しく作ることが出来ました。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/03/20 14:54
    豚肉と玉ねぎとなすと椎茸の炒め物
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る