豆腐ととろろの甘酒アイスクリーム レシピ・作り方

豆腐ととろろの甘酒アイスクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
豆腐ととろろと甘酒でヘルシーアイスクリームが出来ました★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 ボールに1と豆腐、甘酒を煮詰めたものを入れ、ブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 タッパーなどに移し替え、冷凍庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 抹茶やココアなどを加える場合は、約100gに対して抹茶は約3g、ココアは約10gくらいを加えて混ぜる。

きっかけ

長芋を大量にもらったので、スイーツを作ってみたいと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

食べる時は、少し常温に出しておいてお好みの硬さまで溶けるまで置いておくと食べやすいです。

  • レシピID:1300026895
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐アイスクリームその他のヘルシー食材甘酒長芋
関連キーワード
甘酒 豆腐 とろろ ヘルシー
料理名
豆腐ととろろの甘酒アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る