にんにく焼き鮭 レシピ・作り方

にんにく焼き鮭
  • 約10分
ぺぺ4
ぺぺ4
ご飯が進むおかず

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 薄力粉 大2
  • にんにく 2かけ
  • バター 小1
  • 醤油 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 鮭をキッチンペーパーで包み水分を拭いておく。
  2. 2 鮭に薄力粉を全体に掛けておく。
  3. 3 にんにくを細かく切りバターで焼く。
  4. 4 3に皮が下になるように入れしっかり焼き、両面焼く。
  5. 5 酒、醤油で味を付けて完成。

きっかけ

お魚が食べたくて焼きました。

  • レシピID:1300026871
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
ぺぺ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る